Братья наши меньшие

Кот у подъезда сидит, ему хочется есть.
Сердце его бьётся, жизнь ещё есть.
Он вьётся за всеми, трётся у ног,
Всё норовит залезть человеку в сапог.
И его глазки просят с тоской:
"Не бросай ты меня! Можно с тобой?"
Коту хочется любви и тепла,
А все проходящие: "Брысь! Не дам молока!"
Кто-то погладит и уйдёт в свой дом,
А кот сидит и мёрзнет у них под окном.
И ему остаётся лишь только уйти,
Попробовать нового друга найти.
Но бродяга скитаясь устать мог,
И заснул на асфальте пушистый комок.

Он больше не встал, он уснул навсегда,
Не потрётся теперь о носок сапога.


Рецензии