А ведь снег это та же вода

А ведь снег
это та же вода
значит улицы залиты
просто водой
в эту зиму
только стала она
почему-то пушистой
и белой
но такое бывает
увы иногда
даже звери меняют
зимою свой цвет
серый заяц
становится белым
и грызет
в замерзающем снова лесу
на деревьях кору
и наверно
мечтает о лете
когда можно
в траве полежать
так и мы
все мечтаем
о лете и солнце
когда можно забыть
свои шубы
в чулане
и смеяться с цветами
на милом
зеленом лугу.


Рецензии