Метель в городе
С разбегу, ударяет в то, что на пути,
Путник с места сдвинуться не может, –
Ему тут просто не пройти.
Ветер рвёт подол,
Бросается струёй холодной,
И так хлещет по щекам,
Что останавливает дыхание,
Сворачивает пополам;
И режет, бьёт по проводам,
Залепляет снегом окна, стены,
Зависает на дверях упорно,
Крутит, и пылит вокруг,
И улетает,
Чтоб вновь вернуться снежно, –
Прополоскать кусты, деревья,
Зализать столбы.
(и в жизни бывают такие метели,
когда с сердца – снега вовсе
не соскрести,
выйдешь на люди – тебя так
отметелят,
что потеряешься, не найдёшь
своего пути).
И всё теперь бело безбрежно.
Метель играет не на шутку:
Расстилает тонким слоем снег,
Надевает на сугробы шубку,
Мельтешит,
И на столбах покачивает свет.
К утру всё же – ветрище угасает.
Снег пушистый на рассвете –
Засверкает,
Работу дав лопатам, тракторам,
Которые трудиться будут ловко,
Но людям всё же самим придётся –
Пробить тропинку к остановкам.
Тишина,
От ветра всё покрыто снегом,
Не скоротать теперь дорогу бегом.
Ребятишки очень рады снегу,
В нём купаться можно и с разбегу –
Утонуть со смехом, не оставив веху.
Зима уже надолго оставила следы,
Себя проявит очень громко,
Чтоб слышал я и – ты.
2016
Свидетельство о публикации №118011002810