Ушёл, как обычно...

Ушёл, как обычно, ушёл,
Опять ты её оставил...
Но странно сейчас на душе,
Её ты вовсе не ранил.


Ей вовсе не больно уже,
Ведь это не в первый раз.
Ушёл ты, оставив её...
Но это не новость для вас.


Как-будто уже не больна,
Она ко всему привыкла...
Ты больше не ранишь её,
Закончена сердца пытка.


В душе у неё пустота
И раны уже не болят...
Тоска ей больше не друг,
Сомнений окончен град.


Осталась не в первый раз
Одна... и ей сложно понять,
Как можешь ты так жестоко
Всегда с ней поступать?


Надеялся ты, что она
Опять загнётся в тоске?
Но нет, не бывать тому,
В тоске жить придётся тебе.


Она изменилась давно,
Но ты не заметил, нет...
Готова давно уйти,
Есть даже на поезд билет.


Тот поезд её отвезёт
Туда, где непросто совсем...
Но там она будет одна,
Впитав одиночество стен.


Она предпочла разрыв,
Сбежав от дикой тоски...
Останется лёгкая грусть
И сердце отпустят тиски.


Сколько ей можно страдать?
Сколько ей можно ждать?
Надеяться можно сколько?
Ведь ей уж не двадцать пять!


А жизнь у неё прошла,
Прошла в одиночестве жизнь.
За какие же ты грехи
Решил её так казнить?


За что ты с нею жесток?
Терзаешь её за что?
Готова тебя отпустить,
Лишь ты отпусти её.


Ты маешься сам всю жизнь
И мучаешь этим её...
Она же знает - не любишь,
Но рядом с тобой всё-равно.


Жизнь проживая шальную,
Не думаешь ты ни о чём...
Её заменил легко теми,
С кем кутишь за столом.


А ты представить попробуй,
Кто будет за этим столом,
Когда жизнь однажды свалит,
Беду впуская в твой дом?


Кто рядом с тобой останется?
Транжиры будут вокруг?
Да нет, пора бы очнуться,
Друзей твоих сузится круг.


Скорее всего останешься
Один ты за тем столом...
Ведь в жизни много историй,
Увы, с несчастливым концом.


И рядом уже той не будет,
Что хотела быть до конца
Не только в минуты радости,
Но и в горе с тобой от венца.


Но ты давно отвернулся
От той, что жила для тебя...
От той, что всегда была рядом,
Всем сердцем тебя любя.


Ты  сам окружил себя теми,
Кто жизнь твою не ценил...
Не будем сейчас о них,
Ты сам семью погубил.


Легко иметь много "друзей",
Когда широко живёшь...
А много ль вокруг их было,
Когда в карманах был грош?


Тогда лишь она была рядом
И жизнь шла своим чередом...
Но как ты на ноги поднялся,
Всё изменилось кругом!


Ну что говорить об этом?
Давно это всё прошло...
Сценарий всем тот известен,
Мы словно в немом кино.


Ушёл, как и прежде, ушёл,
Но больше её ты не ранил...
Ты этим уходом смотреть
На жизнь по-другому заставил.

Татьяна Добрая


Рецензии