И нет ответа
И словом злым не раз уже унижен,
И обвинён напрасной клеветой,
Как барабан, пусть шумной, но пустой.
И крысы бегают, и скалятся ответом,
Мне грустно с каждым утренним рассветом…
И думаю - как труден путь земной
Для жизни одинокой и больной.
И отчего же путь такой дарован,
Как в серых стенах вечно замурован?!
И нет ответа мне и света тоже нет,
И только снежный за окном рассвет.
Пойду на улицу, и там нет счастья тоже…
О, одиночество… и кто же здесь поможет?…
17 декабря 2017
Свидетельство о публикации №118011002713