О потерянном прошлом

Рукою оторванной, белой кровью
Ты вновь зажигаешь огненные звезды,
Но их перекрывает тень
Моих беспечно закрытых глаз.
Когда мир погружается во тьму
Мы, словно свечи, сгоревшие дотла
Медленно выходим из страны Теней,
Где все окрашено одним цветом.
Наши руки связаны цепями
Из увядших роз, которые раньше
Не имели ничего похожего
С нашей одинокой жизнью.
Наша судьба, что бредёт в потемках
Красного цвета вина,
Не знает вечного конца
Круга мертвой жизни
Тех людей, что падут от нашего
Вечного путешествия в гробницы.
И не простит желтое солнце
Наших рукопожатий с вечным Зверем.
Может, я сверну туда,
Где красным закатом сворачивает куда-то
Моя дальняя дорога.
Может, меня простят и примут
Близкие, которых я некогда предал.
Но тьму, что живет во мне,
Уже не изгнать никогда.
Поэтому, я понимаю:
Сколько бы сумерек ни сменила ночь
Я никогда не прощу себя.
И уже никогда не смогу
Вернуться назад…
2005-2007, о потерянном прошлом.


Рецензии