Что мне все... Экспр..

Что   мне   все   прелести  земные:
Восход  зари,  закаты  солнца,
Мечты   заветные,  шальные,
И  божий  свет  в  моём  оконце,
Коль  нет  тебя  со  мною  рядом:
И  ни  губ  твоих,  ни  рук,  ни  чувств.-
Ты  не  ласкаешь  томно  взглядом-
Без  тебя  весь  мир  любимый  пуст.
Что  мне  дары  природы  нашей,
Где  все  изобилия   в    быту,
Богатых    в    мире , с  полной  чашей,
Все  богатства  кои   на  виду.
И   была   в   любви  богатой  я,
Когда   мы   были  милый  вместе,
Всё  тогда   разрушили  друзья-
Из  зависти  пустой , и  мести.
Ты   уходишь  милый   в   мир  иной,
Со  мной  не  попрощавшись  даже.
Я  тебе   кричу:  "вернись,  постой!
Неужто   небо  жизни  краше .
Молчание,  оно  ужасно.
То   безмолвие   ввергает  в  плен.
Пускай  зову  тебя  напрасно-
Ты  уже,  немой,  лишь только  тлен.
Как  горько  чувствовать  любимый,
Что  ты   уже,  неощутимый.
И    далеко,  и  безвозвратно,
Ко  мне  дороги  нет  обратно.
Прости , что  шуткой  отвлекаюсь,
Я  пред  тобою  милый  каюсь.
А   иначе   я  сойду  с  ума-
Без  тебя  вся  жизнь  зиндан- тюрьма..

...

0901.2018.)Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ЗАГЛЯНИ КО МНЕ В ОКОНЦЕ,
ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ СОЛНЦЕ...

Микола-Стихоплёт   11.01.2018 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   11.01.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.