2797. Исторические факты и Библейская Истина

Привязанность ко греху

«Петр издали следовал за Ним, даже внутрь двора первосвященникова; и сидел со служителями, и грелся у огня» (Мк. 14:54).

Никому не стоит рисковать, беря на себя смелость, свободно грешить, рассчитывая на милость Божью и надеясь, что Бог, в конце концов, простит и спасет. Печально, когда люди принимают решение следовать за Христом настолько, насколько считают это возможным, отваживаясь подойти к краю погибели так близко, чтобы только не сорваться с этого края.

Христос принес великую жертву за человека, претерпев за него смерть на кресте. Чем же мы желаем пожертвовать в ответ на Его любовь? Иисус говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14:15) — не выбирая одну, две или девять, но все десять — все Его заповеди необходимо соблюдать. Иоанн говорит нам о людях, которые претендуют на то, что любят Бога, но не повинуются Его требованиям. «Кто говорит: „я познал Его“, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1 Ин. 2:4). «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (глава 5:3)...

Иисус находился среди тех, кто занимал скромное положение. Он не ставил себя на уровень раввинов или правителей. Его не было в обществе великих мира сего, но он был среди простого народа. Истина никогда не была на стороне большинства. Она всегда находилась среди меньшинства.

Небесные ангелы не пришли в школу пророков и не пели свои гимны над храмом или синагогами. Но они пошли к людям, которые были достаточно смиренны, чтобы принять весть. Они пели радостную весть о Спасителе над Вифлеемскими полями, в то время как сильные мира сего, правители, почитаемые люди остались во тьме, потому что они были совершенно удовлетворены своим положением и не чувствовали нужды в большем благочестии, чем имели...

Великие люди и внешне очень хорошие люди могут творить ужасные вещи в своем фанатизме и тщеславии и при этом обольщаться мыслью, что они выполняют Божье служение. Не дело полагаться на них. Вам и мне любой ценой нужна истина, библейская истина. Подобно верийцам, нам нужно исследовать Священное Писание ежедневно с ревностной молитвой, чтобы познать, что есть истина, и затем любой ценой самим повиноваться ей, не ссылаясь на великих или хороших людей


Рецензии
Исследовать Писание
Господь нас призывает,
Любви Его касание
Сердца нам исцеляет.
Слава, непрестанно быть
во Свете Истины и нести
Свет во тьму желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   10.01.2018 23:06     Заявить о нарушении