Тореадор...

Пот заливал ему глаза...
И пыль сражения ещё витала,
А перед ним недавний враг его стоял...
И кровь от ран его в песок арены той стекала...
Глаза в глаза...И в них немой укор!..
Ты человек?! Иль только матадор?!
Пот заливал ему глаза...Но всё ясней...
Он совести своей услышал приговор!
ОСТАВЬ ЕГО!..ТЫ ВСЕ ЖЕ ЧЕЛОВЕК!..
ТЫ БОЛЕЕ УЖЕ НЕ МАТАДОР.

А.Малышев


Рецензии