Наговор

Утром встану я до рассвета
И умоюсь водой ключевой,
Поприветствую солнце и ветер.
Вы услышьте наговор мой!

Хвори-болезни,
Холод и зной,
Неурожаи,
Пусть обойдут стороной!

Расплету я русые косы,
Босиком пойду по траве.
Вы омойте, рассветные росы.
Да скажу я родимой земле:

Пусть буду сильным
В ратных делах!
Пусть буду ловким,
Да не изведаю страх!

Распалю я священное пламя,
Обнесу им хаты углы.
От злых духов я заклинаю,
Да от недругов среди живых.

От злого слова,
От льстивых глаз,
В спину удара,
Защити предки нас.

Обернусь я медвежьим мехом
Да покроюсь им с головой.
Пусть не чуют во мне человека.
Для зверей я брат их лесной.

Звери лесные,
Я заклинаю:
Будь ты олень,
Волк иль медведь,
Ради спасенья
Своего рода
В честной охоте
Должен вас одолеть.


Рецензии