Крещение
Да водицей студеною,
Смой грехи мои тяжкие,
Чтоб вздохнуть глубоко,
И родиться,
Как заново,
С чистым телом и мыслями,
Чтоб глядеть в чисто небушко,
Было сердцу легко,
Ты прости меня, Боженька,
Как дитя неразумное,
Пожури по головушке,
Посидевшую прядь,
Укажи путь изведанный,
Все, простив прегрешения,
Чтобы с верой могучею,
День-деньской скоротать,
Окрести меня, Боженька,
В реках дальних,
Невиданных,
Силы дай не померенной,
Чтобы справиться мне,
Со своими невзгодами,
Путь пройти неизведанный,
И промчатся дорогами,
На лихом скакуне.
Свидетельство о публикации №118011002251