Мудрец дядя Ваня

Мой дядя Ваня алкоголик со стажем.
Мой дядя Ваня закончил три класса.
На дяде Ване вечно грязная майка
И целый день он на кухне квасит.

Зато дядя Ваня великий мудрец!
Зато дядя Ваня великий ученый!
В политике дока, в истории спец!
Он круче Эйнштейна и Наполеона!

Пока мировые умы открывают
Частицы богов, атомы, спектры,
Мой дядя Ваня давно уже знает
Божественный замысел и устройство Вселенной.
И вместо того, чтоб смотреть в телескопы,
Коллайдеры строить и делать расчеты,
Любого научит и просветит
Гений, который на кухне сидит.

Ведь мой дядя Ваня великий мудрец!
Ведь мой дядя Ваня великий ученый!
В политике дока, в истории спец!
Он круче Эйнштейна и Наполеона!

Пока президенты, монархи, генсеки
Решают международное право,
Мой дядя на кухне двигает речи.
Он знает, как правильно! Знает, как надо!
Весь день он глядит в свой зомбоящик.
Министрам дает деловые советы.
Он рубит в законах, в политике мастер.
На кухне решает проблемы планеты.

Ведь мой дядя Ваня великий мудрец!
Ведь мой дядя Ваня великий ученый!
В политике дока, в истории спец!
Он круче Эйнштейна и Наполеона!

Историки, зря вы корпите в архивах
И роете на раскопках скелеты.
Мой дядя расскажет, как оно было
Про рептилоидов и гипербореев.
Мой дядя знает и основы войны.
Ему хоть в окоп или прямо в генштаб.
Он вам раскидает за оборону страны.
Он лучший маршал и лучший солдат...

Увы, дядя Ваня не одинок.
Таких дядей Вань у нас миллионы.
Кто-то философ, а кто-то пророк.
Ученые, воины и чемпионы
Сидят целый день на своих табуретках,
Стучат кулаками в загаженный стол,
Толкают теть Маням великие речи,
А те им рожают таких же ослов.


Рецензии