Командир

Привет, командир! Какие дела?
К какой кровавой каше готова страна?
Какой еще державе услышать пора
Грохот наших сапог?
Как жизнь, командир? Скучаешь небось?
Так на пулеметы детей наших брось.
Чтоб якобы всем нам спокойно спалось
Средь наших ватных берлог.

Эгегей! Где твои стяги?
Эгегей! Мы не слышим твой гимн!
Ну же, давай, пусть шагают фаланги
По лесу крестов и полю могил.

Привет, командир! Как тебе спиться?
Иль нужно для успокоенья напиться?
Ведь сняться, наверно, кровавые лица
Тех, кто ушел навсегда?
Что ждешь, командир? Отдавай приказ!
И тысячи зомби поднимутся в раз,
Чтоб умереть, прикрыв твое тело,
Хоть не понимают: какого хрена?

Эгегей! Ну где ж твои стяги?
Эгегей! Мы не слышим твой гимн!
Ну же, давай, пусть шагают фаланги
По лесу крестов и полю могил.

Куда мы идем, чеканя шаг?
И раз!..
Мы не обсуждаем, а лишь выполняем
Приказ!
И нам на встречу идут шеренги -
Такие же зомби уставам верные.
Присяги, команды и громкие фразы...
Эй вы! За что умираем, братцы?

Эгегей! Ну где ж твои стяги?
Эгегей! Мы не слышим твой гимн!
Ну же, давай, пусть шагают фаланги
По лесу крестов и полю могил.


Рецензии