Легенда о жабах и птицах

В нашем болоте не верили в птиц.
В нашем болоте плавали строем.
В нашем болоте чтили традиции.
В нашем болоте квакали хором.

Если ты жаба, твоя стихия –
Тина, трясина и грязь
И главное правило выживания:
Чем выше прыгнуть – больнее упасть!

Но был среди нас мечтатель.
Он все смотрел в небеса.
И говорил, что когда-нибудь он
Расправит крыльев паруса,
И воспарит над болотом,
И устремится ввысь.
Ему отвечали: "Хватит
Мечтать о пустом и проснись!"

Сколько набил он шишек и ссадин,
Сигая с утесов и скал.
Сколько раз изодрал себе спину,
Когда там крылья искал.
Он свято верил в легенду
Будто бы жабы – ленивые птицы.
Когда-то они позабыли полет
И перестали к небу стремиться.

Они признали, что их стихия –
Тина, трясина и грязь.
И главное правило выживания
Чем выше прыгнуть – больнее упасть!

И как это часто бывает,
Разбившись в тысячный раз,
Не выдержал наш мечтатель
И сунул голову в грязь.
Он перестал смотреть на небо,
Признал, что все это миф.
И жизнь для него потеряла смысл:
Зачем жить, коль не взлетишь?

Да, вот она наша стихия –
Тина, трясина и грязь.
Где главное правило выживания:
Чем выше прыгнуть – больнее упасть!

Я был среди тех, кто поверил ему
И посмотрел в небеса.
Я думал: "А вдруг он прав?
Бывают ведь чудеса!"
И мы разбивали об скалы тела
При попытках взлететь,
Хоть все вокруг нам твердили:
"Одним летать, другим грязь терпеть.

Вот болото – наша стихия:
Тина, трясина и грязь.
Здесь главное правило выживания:
Чем выше прыгнуть – больнее упасть!"

Веришь иль нет, но у нас получилось
Воспарить в небеса.
И нам удалось, как мечтал мечтатель,
Расправить крыльев паруса.
И, воспарив над болотом,
Мы устремились вниз.
Со дна подхватив мечтателя,
Его мы тоже подняли ввысь.

Сказали: "Взгляни, вот наша стихия -
Тина, трясина и грязь.
Но если желаешь подняться,
Можно взлететь и не упасть.
Ты не сдавайся, мечтатель,
И вдохновляй на полет,
И верь, что когда-нибудь кто-то из нас
Расправит крылья и в небо уйдет!"

В нашем болоте квакают хором.
В нашем болоте чтят традиции.
В нашем болоте плавают строем.
Но в нашем болоте водятся птицы...


Рецензии