Памяти Пушкина

Он след оставил росчерком пера
И краской сочных фраз, и словом чистым.
Его стихи, как взрыв,  полёт, игра,
И свет во тьме неистово-лучистый.

Без кисти он полотна рисовал,
Из недр души вытаскивал творенья.
И мысль его – космический метал,
Не предана потомками забвенью.

Как жаль, что пуля выбрала его –
Поэта с сердцем страстным и горячим.
Хватило только мига одного,
Чтоб сделать Русь любимую незрячей.

Поднявшись в небо, смотрит он на мир,
Россию-мать, как прежде, почитает.
Он сын её! И он её кумир!
Как Ангел, он над Родиной летает.

                08.01.2018 г.


Рецензии