Прощание с Пушкиным

Капитанская дочь провожала
В путь последний его как отца,
И старуха у моря рыдала,
Вытирая слезинки с лица.

Царь Салтан говорил о потере
И просил ветра боль унести,
А Кощей, в смерть поэта не веря,
Продолжал цепь из злата плести.

Трудно было поверить Руслану,
Что творец его тихо почил.
Прикрывая душевную рану,
За пиита стихи ночь строчил.

Засыхать стал Анчар ядовитый,
Золотой Петушок не кричал.
И Арап, вестью страшной убитый,
Как-то сник, и совсем замолчал.

В путь последний певца провожали
Медный всадник и вещий Олег.
На Руси было много печали -
На погост падал плачущий снег.

                08.01.2018 г.


Рецензии