Пушкину

О гений русского народа,
О, пленник слова и пера,
Тебя звала вперёд свобода,
И с жизнью вечная игра.

Ты знал, когда России больно,
Стихом ей раны все латал.
Пленён был Музою невольно,
О чести Родины мечтал.

Ты сыном был Руси великой,
Тобой оставлен яркий след.
Ты светом был в толпе безликой,
Лучом средь алчности и бед.

Ушёл ты с песней недопетой,
И путь твой прерван был свинцом.
Но жизнь твоя в веках воспета,
И ты слывёшь стиха творцом.

О гений русского народа,
О, славный муж своей земли,
Твои слова от рода к роду
Плывут как будто корабли.

                07.01.2018 г.


Рецензии