Как тихо кружится планета

Как  тихо  кружится  планета,
Как  тихо  сыплет  белый  снег,
Земля  под  звёздно - лунным  светом
Меняет  лик  за  веком  век.
Она  послушна  мирозданью
И  направлению  орбит,
И  в  вечной  мгле  непостоянства
Куда-то  движется,  летит.
Её  то  жгут,  то  рвут,  то  режут
То  злобно  делят  на  куски
Все  те,  кто  ей  обязан  жизнью,
Её  щедротам  вопреки.
Она,  послушная  магниту,
Летит  во  тьму,  весь  мир  любя,
Лишь  иногда,  вскипев,  застонет
И  выльет  лаву  из  себя.
Меняют  горы  очертанья
И  направленья  русла  рек,
И  что-то  на  земле  меняет
Созданье  божье - Человек!
Стою  песчинкою  под  небом,
Пытаясь  свой  осмыслить  век.
Светлеет  небо  от  Востока,
И  снова  сыплет  белый  снег...


Рецензии
Как хорошо - »Стою песчинкою под небом,Пытаясь свой осмыслить век...»Всё так,всё так..

Лариса Александрова-Дмитриева   13.01.2018 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо Ларисочка! С Новым Годом, дорогая!

Людмила Трофимова 3   13.01.2018 18:44   Заявить о нарушении