полёты журавл...
а нынче - оперение синичье.
Расспрашиваю небеса о том -
как чтить законы, сохранив обличье.
На стыках настроения - бегом -
впадаю в реку дважды, даже - трижды.
Но только не услышать бы: - Отбой!
и то, что ни к чему душе излишки.
Я занавешу шторкой свой портрет,
я научусь скрывать глаза и душу,
и вспомню я Мюнхгаузена бред,
что научил мечтать, и...вишни кушать.
На взлёте - из болота и тоски -
схвачу косицу, да рвану, да прыгну...
Из зёрен прорастают колоски -
стихи о жизни, я надеюсь, мирной.
Свидетельство о публикации №118011001862