Не за постель влюбляются в мужчин

Не за постель влюбляются в мужчин,
А за плечо, подставленное ночью,
За множество малюсеньких причин,
Количество которых так не точно.

Влюбляются за нежный поцелуй
На сказочном в снегу ночном перроне,
За ласковые руки в волосах,
За текст без слов, где каждый символ понят.

За звуки голоса на память с хрипотцой,
Поющего старательно красиво,
За сдвинутые пряди с глаз рукой,
За расставанья, что с трудом переносимы.

Влюбляются за радость и уют,
За то, что ждут, когда сама не веришь,
За поздние звонки: "Ответь. Не спи. Я тут",
За смех в глазах, когда ревниво бредишь.

Влюбляются за море доброты,
За непонятной силы притяженье,
За первые весенние цветы,
Подаренные вместе с предложеньем.

За слезы счастья в конце долгого пути,
Когда ты думаешь: "Всё зря, и всё напрасно",
За трепетное сжатие руки
В моменты близости, в которых так прекрасно!

Не за постель влюбляются в мужчин...


Рецензии
Здравствуйте, Ольга Ивановна. Великолепные глубокие строки, которые лично меня заставили задуматься над вопросами человеческих чувств и отношений. Спасибо Вам огромное за Ваше творчество.
С уважением, Андрей

Андрей Глумаков   23.05.2022 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.