Белый платок

Мое драгоценное чудо!
Вот гляжу в глубину твоих глаз
и не знаю: откуда,  откуда
ты средь этого сора взялась?
Расскажи,  как тебе удается
уклоняться от злобной слюны,
той,  что завистью в жизни зовется,
чем наполнены черные рты.

Лишь сейчас до конца понимаю,
как непросто достойною быть,
среди рыбок, лисичек и заек
имя именем сохранить.
Как непросто, как сложно, как трудно
проплывать меж двуличия скал,
и неумных с душонкою скудной
игнорировать злобный оскал.
Сколько их, переполненных дурью,
хамство женщины ПРАВОМ зовут,
искажая бездумно натуру
и меняя бессмысленно суть.

Опущу свой клинок без условий
перед брошенным белым платком,
и прерву себя на полуслове,
и гостей созову полон дом.
И гостям расскажу, как умеет
моя женщина Женщиной быть,
как разумное, доброе сеет,
Как умеет и ждать, и любить.
И, коль хочется женского счастья,
просто счастья, хотя бы чуток, -
вы отца вспоминайте почаще
рядом с мамой...
И белый платок.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии