Моё село
Сяду на мокрую кочку,
Колени руками в кольцо охвачу,
Водицы хлебну проточной.
Ладони в речку опущу,
Спугну со дна гольца,
Камень блинчиком пущу
С пристрастием сорванца.
На поле пристально вгляжусь,
Там, за лесополосой,
Измучив хитрую лису,
Спрятался косой.
Лежит заросший справа пруд:
Ивой камышом, осокою.
За спиной гора стоит
Крутая и высокая.
Слезою взгляд заволокло
От радости свидания,
Поклон тебе, моё село -
Частичка мироздания.
Апрель 1984
Свидетельство о публикации №118011001731