Утренний ветер
Ин. 3, 8.
Ты листья золотых ветвей
Не тронь, летучий, не тревожь!
Пусть неба растворится дверь
Всходящим солнцем. Словно рожь
Лучистых остей сгустком, бьёт
Слепящий пламень в облака
И росный тонкорунный лёд
Рекою зелени в руках
Вмиг остаётся, – спящих трав
Едва коснётся – горсти слёз,
Рассвет, в единый взмах собрав,
Метнёт опять в стволы берёз.
Пусть медленной рекой часы
Текут на запад, – подожди,
Хрусталь прибрежной полосы
Не сокрушай, когда один,
Единственный уже закон
Остался: длящаяся жизнь,
Ты, ветер, свитый далеко,
Ты, ниоткуда, – так легко
Височной жилкой лист дрожит,
Как ты приходишь...
Февраль 2014.
Свидетельство о публикации №118011001723
Это, сказанное пророку Илии, - одно из чудеснейших откровений о Господе )
и оно для нас - знамя и маячок, хотя и далёкий, далёкий...
Ну ничего, Богу всё возможно, как сказано )
Игумен Паисий Савосин 10.01.2018 17:12 Заявить о нарушении