Без радости

Без радости не выжить человеку,
Без радости родится стих больной,
Похожий на несчастного калеку
Иль на того,кто грустный и хмельной.

Без радости не спится ночью лунной,
Душа на помощь Ангела зовет.
Лишь слышен плач гитары шестиструнной,
Что обрывает у души полет.

Без радости скулит щенок от боли,
Бежит к тебе и просит обогреть.
Не рад малыш такой никчемной воле-
Он вынужден бездушие терпеть.

Без радости меняются манеры,
Тоска и слезы всем руководят.
Литературы грустные примеры,
Красноречиво правду говорят.

Страдали Пушкин, Лермонтов, Огинский,
Грустил катрен, в сонате плакал звук.
Бывало, унывал и сам Кандинский,
Лишь в поездах бодрил колесный стук.

Нельзя забрать восторг у человека.
Нам Музу без него не оживить.
Пусть согревают до скончанья века,
Восторг и радость, чтоб могли ЛЮБИТЬ.


Рецензии