У погоды - царственный характер
У погоды - царственный характер,
Церемониймейстер взял отгул.
Путая премьеры и антракты,
Времена и годы, ветер дул.
Шли дожди под Новый год упрямо -
Что дождям бумажный календарь?
И грибы в кустах, оврагах, ямах,
Сразу и октябрь тебе, и март.
Страх берёт - май будет ли цветущим,
Придержав метели на потом?
Ждём мы, что пройдёт по майским кущам
Царственной природы майский гром.
Ну а вдруг невысыпанным снегом,
К нам спешит морозная весна?
Ну а вдруг дождём осенним лето
Нам покажет продолженье сна?
Поговорки силу потеряют,
Поразит природы волшебство.
Нам же остаётся, удивляясь,
Ждать - что иногда сложней всего.
Свидетельство о публикации №118011001354
Впрочем, дождёмся итогов, которые должны поразить движущее и стоящее.
Феодор 10.01.2018 04:52 Заявить о нарушении
И всё поразительнее и поразительнее-)
Белый Рояль 10.01.2018 08:24 Заявить о нарушении