Соседка

Луны огрызок вдруг завис
На тёмно -синей глади ситца.
Он небом вздумался носиться...
Но,кто же так Луну погрыз?

Ужели новый год собаки
Точил о лунный камень клык?
Или Луна,в неравной драке
Свой бок подставила под штык?

Спасибо,что жива осталась...
Своим сияньем слепит глаз.
И раньше худенькой казалась,
Но поправлялась каждый раз.

Луна и Месяц! Ипостаси
Соседки,матушки Земли.
И,скоро станут в этой связи
К друг-другу в гости...Визави.


Рецензии