Счастливая песня

Сегодня, знаешь, я летаю на крыльях.
Ведь сдан экзамен в полугодье последний.
И счастье вмиг девятым валом накрыло,
Морской звездою принеся вдохновенье.

     А в кабинете у Высоцкого тихо,
     Лишь еле слышный шепоток экскурсантов,
     Десяток струн да на гитаре двухгрифой,
     Пяток пластинок – незатертых – гигантов.

Сказать готов теперь я три главных слова:
Сегодня, веришь ли, купил я гитару.
Аккорд судьбы на ней поставленный новый
Звучит мечтою голубеюще-старой.

     И в тесной комнате бардак, уж привычный:
     Конспекты лекций и стихи – вперемешку.
     Расклад на вечер совершенно обычный:
     Глядеть сквозь ночь, отбросив лишнюю спешку.

С лица не сходит необычная маска:
Я, как влюбленный идиот, улыбаюсь.
С календаря мне вторят милые хаски,
Собачий год своим пушком осеняя.

     Собачья жизнь, надеюсь, всё ж не начнется,
     И выбор правильный мы сделаем в марте.
     Когда небес голубоглазость качнется
     Ракетой первой на Гагаринском старте.

Подруга гения – проказница-муза -–
Во сне подарит поцелуй, столь желанный,
И дурняком прямо в заветную лузу
Удачи шар вдруг попадет долгожданный.

     И строки сложатся, на музыку лягут,
     И пропоются ровно так, как хотелось.
     ...А хочешь, взяв кагора полную флягу,
     К тебе приеду? Вместе лучше бы пелось.



                Москва, январь 2018


Рецензии