Трамвайное

Со звоном кольцо развернулось.
"В парк" - это в какую сторону?
Наверное, я бездушнее электрички,
Глупее трамвайного вагона.

Очевидно, что нет никакого выбора
И нет возможности сойти с рельс.
Но можно ли отказаться от возможности быть трамваем?
Можно ли выйти в неположенном месте и пересесть?

Огибая кольцо, возвращаюсь вновь
К тошнотворно знакомому маршруту.
Кажется, мне снова не удалось
Убить в окно смотрящую скуку.

Рельсы и провода параллельны и равнодушны,
Как твоё восприятие моего "я".
Оправдай это тем, что на остановке
Я жду трамвая, идущего в никуда.

Наверное, я бездушнее электрички,
Глупее трамвайного вагона.
Звон колёс, словно смех в ответ на вопрос:
"В парк" - это в какую сторону?..


Рецензии