Отличие духа от души

Всеобщий дух - вселенский разум - живая и животворящая, всезнающая, чувствующая и думающая кровь вселенной. Кровь, клокочущая в каждом живом существе. Кровь, застывающая на мгновение в той форме, которую мы считаем - мёртвой формой.

Индивидуальная душа - тот же самый вселенский разум заключенный в некоторый информационный объем, объём помнящий о самом себе. Объем души, меняющийся в своих временных очертаниях, но не имеющий никакой возможности для личной смерти. Объем души это не её временное материальное тело, а её вечная память. Память и о вселенском разуме, частью которого она является с самого начала вселенной, и о самой себе. О самой себе, как об отдельной и самозначащей части вселенского разума,  в том смысле, которого еще не придумано в математике, отдельной и самозначащей части - полностью тождественной целому.


Рецензии