Разрывается небо желтой стрелой луча...

Разрывается небо желтой стрелой луча,
И, с трудом сдерживая позывы рвотные,
Ты наблюдаешь за тем, как лениво влачат
Свои дни окружающие тебя животные.

Выражая мысль свою в гнетущую пестроту,
Ощущая прилив неясной самонадеянности,
Осознаешь, что каждый из них изначально подобен трупу,
И в холоде асфальта и то больше человечности.

В твоих грандиозных планах- начать,
Но не сегодня, может быть, завтра, еще чуть позже...
Скажи, каково это- вдруг осознать,
Что ты, как они- абсолютно такой же?..


Рецензии