***

Со мной мое чудовищное Солнце,
И грязный свет его на серых стенах
Стал апогеем счастья моего,
Отравой сладкой разливаясь в венах.

Но для других оно, что мутная вода,
Застывшая на дне забытого колодца,
И жаркое сияние его
В глазах слепцов лишь тьмою обернется.

Настанет день, и потечет огонь
Из тонких линий на моих запястьях,
Сливаясь в алый солнечный узор
Чудовищного вместе с настоящим.

И жизнь и смерть один имеют смысл:
Не совершенен мир в своем уродстве.
Но рушит истины, подняв со дна
Меня мое чудовищное Солнце.


Рецензии