На золотом крыльце

На золотом крыльце сидели
.................................три президента и босяк
Может быть пили, может быть ели
.................................теперь угадать невозможно никак
На том же крыльце, но возможно пониже
.................................ученых сидела смешная толпа
Публика эта будет пожиже
.................................где-то в мечтах и всегда без гроша...
Не помню уже на которой ступеньке
.................................строем шагала солдатская рать
Плясали религии летку ли, еньку ли...
.................................начали камни потом собирать
Крыльцо золотое все ширилось к низу
................................верхних ступеней не разглядеть
Давка такая, что впору с карнизов
................................прыгать в людскую толпу-круговерть
Природа стояла скромно в сторонке
...............................лапы, хвосты поджимая слегка
Ей нечего было дать оборонке
...............................когти и клювы сточив донага
От пота ладоней крылечко блестело,
..............................смердело от загнанных лошадей
"Здесь был...Вася" гордо горело
.............................знамя поэтов со всех волостей
Нет ничего что уже не случалось
.............................на золотом на веселом крыльце
А что же босяк?...Как он оказался
............................так высоко от своих вдалеке?
Много загадок осталось на свете
............................мир все равно их от нас утаит
Кто-то другой разыграл кости эти
............................золотом кроя отходы свои


Рецензии