Об учениях и изречениях

Где конец того начала,
С которого начинается конец?
                К. Прутков

Критически, друг, к жизни относись,
Будь экспертом иль даже – рефери,
Свободно мыслить – некошерно не стыдись,
Нужны во тьме любые фонари…

Философам, гуру не доверяй,
Их мысли – спорны, ложь их – развенчай.
Будь в принципах своих неугомонным,
Реальностью будь неизменно просветлённым.

Природа, космос любят креативность,
Дебильна, вседоверчива наивность…
Слепая вера, как наркотики влияет,
Дурманит, словно зельем опьяняет.

И христианские отцы и мудрецы Талмуда
Гадали: – Коль яйцо – первей, то курица откуда?
Терзался умозрительно Фалес:*
– Единый фаллос – Бог, откуда ж членов лес?

Спор разрушал Козьма Прутков,
Поведал он: – начало есть концов!
(Не знали тайну эту мудрецы,
За это им обрезали концы…)

«Анал-литические» бредни, друг, отбрось,
Иначе жизнь твоя пойдёт и «вкривь и вкось».
Опровергает время лжедуховные течения,
Искажены апостолами все вероучения.

В себя лишь верь, стань твёрд, как колосс,
Свой внутренний ты слушай голос.
В грядущие туманные года
Не будь ты членом «стаи» – ничьей и никогда!


______________________
*Фалес Милетский – родоначальник
  греческой философии (ОК.640-547 до н.э.)


Рецензии