ПОЭТ НОЧИ

Поэт любви, страданий и печали,
Стихами ночь вознес на пьедестал,
Пел в час, когда вокруг давно молчали,
Так отчего теперь ты перестал.

Ночей безумству пел ты свои песни,
Но пробил час и голос твой затих,
Стихи дарил как бирюзовы перстни,
И забывая с легкостью о них.

Кумиром для тебя была лишь ночь,
Ты воспевал ее очарованье,
Но страсти жажду утолив, срывался прочь,
От нег, к печали и страданью

Каким словам ты рифму не искал,
К каким словам себя приставить хочешь?
В ночных страстях печаль себе желал,
И в них судьбу свою пророчишь.

Так воспевай обманутое чувство,
Которое в ночи всегда больней,
Гори душой ввергаемый в безумство,
От страха избежать судьбы своей.
/29.11.92/


Рецензии