Глаза

Твои глаза таинственно раскосы.
То не восток, от Бога эта странность.
Но задавать ненужные вопросы
Не стану я про эту диво-данность.

Я наделил их светом беспредельным.
Господь себе не позволял такого.
Я, прозябающий в бесчувственном бездельи,
Вдруг ощутил себя счастливым снова!

Как мог забыть я, что такое счастье!
В себе меня утопит этот взгляд.
Давно я ждал подобного ненастья,
Не выплыву - я утонуть в нём рад!


Рецензии