Метель

Белокрылая метель
Стелет мягкую постель.
Рвётся ветер прямо в ночь
Чтобы ей помочь.
Столб фонарный весь в снегу
Машет лампой на ветру.
Тени пляшут дружно в такт-
Только он никак.
Снег крупинками сечёт,
По щеке слезой течёт.
Мёрзнет льдинками она.
Где же ты, весна?!
Хочется закрыть глаза,
Чтоб сберечь чуть-чуть тепла.
От прошедшей жизни след
Заметает снег.
Утонувший в зыбкой мгле
Притаился дом во сне.
Громкий шорох по стене.
Темнота в окне.
Приготовила метель
Белоснежную постель,
Всё закутала в снега
Не оставив и следа.
Утром встану под зарю,
Печь неспешно затоплю.
Чай дымится на столе,
След морозный на стекле.
И оттает вновь в груди.
Годы жизни впереди.
Пусть кружит метель пока.
Это не беда!
10.01.18г


Рецензии