Сахарок

 
В Холмогоры, в Холмогоры
В детстве ездила не раз.
Поднималась по угору,
Деда слушая рассказ.

Дом добротный на угоре,
Он к разливу был готов.
Дед мой Вася на "моторе"
С речки привозил улов.


Поднимался по угору,
Самокруточкой дымил.
Старый был и нездоровый,
Прибауточки любил.

Мы за ним бежали стайкой,
Щебеча наперебой:
- Деда, сахарку-то дай- ка,
Праздник сладостей устрой!

Из кармана телогрейки
Доставал он узелок.
И у дома на скамейке,
Раздавал нам сахарок.

- Што, склевали? Ну и ладно.
Всем хватило? Хорошо!
Вкусно? Дедушке отрадно.
Завтре будет вам ешо!

Дед обнимет, приголубит,
Не обидит никого.
Каждый знал, что дед наш любит
Всех внучат до одного.

Нету сахара в кусочках,
Дом давненько стал ничьим...
Ласку деда в узелочках
Крепкой памяти храним.


Рецензии
Юлечка, милая, как хорошо! Мне это стихотворение твоё очень дорого, я его слышала, принимала как родное-близкое! Спасибо, Юлечка!

Ольга Завьялова 2   16.01.2018 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Олечка. Это из далёкого моего детства, о дедушке воспоминания.Я тогда совсем глупышкой была, но запомнила его таким.

Юлия Баранова -Подольская   16.01.2018 22:27   Заявить о нарушении