Студентам, погибшим в 37м
расстрелять их
таких молодых
с глазами яснее звезд?
Пойти домой пить чай
с женой, с детьми
зная что их,
таких молодых
не будет в живых
из-за вас.
Не будет смеха, не будет слез
и поцелуев среди берез.
они не построят мосты, каналы
и шарф, что мама ей связала,
будет одиноко висеть в шкафу
тысячи лет,
которых у них больше нет.
Но эта ненависть и этот страх,
которые вас сжимали в тисках,
убеждая, что вы для страны
чрезмерно важны -
эта ненависть и этот страх
разлиты в веках.
И только в их глазах
этого страха нет
они излучают свет.
в будущее, которого у них нет.
Но которое есть у нас
Вопреки вам,
благодаря им
вечно забытым и вечно живым.
Свидетельство о публикации №118011011843
Greg 10.01.2018 22:36 Заявить о нарушении
Лика Орлова 10.01.2018 22:56 Заявить о нарушении