Авиация - мое прошлое и настоящее

Играл я в давнем детстве с самолетом,
Мечтал тогда военным стать пилотом.
Играли мы в воздушный бой суровый,
На подвиг каждый был всегда готовый.

    Чтобы мечта летала и стреляла,
    И истребителем она воздушным стала.
    Мы снаряжали ее "огненным" зарядом,
    Чтоб столкновенье хоть на миг, но стало адом.

А разогнав модели на веревках,
Врезались мы друг в друга очень ловко.
Представить трудно, что мы вытворяли,
В воздушный бой до вечера играли...

  ...Прошли года, игра в реальность превратилась.
    В ракетоносец мощный воплотилась.
    Ту-160 - России нашей Слава,
    И на ИГИЛ мы с ним нашли управу.

Есть в нем мой вклад, хоть небольшой но нужный,
Наш "Белый лебедь" - грозное оружье,
Дрожите террористы словно зайцы,
Америка пойми - мы не Китайцы.

    Пускай нас меньше, но мозги в порядке,
    Нам не страшны любые беспорядки.
    Мы создадим оружие такое,
    Что терроризм навек лишим покоя.

Не задирайте же свой нос  Американцы,
Нам не страшны любые иностранцы.
Мужик подумает и сотворит такое
В России наше чудо боевое.
   
    Летаем над Европой - сразу "лай":
    "Россия - ты над нами  не летай".
    Нам "комариный" писк по барабану,
    Дадим отпор любому НАТО плану.

Вы думали - не стало СССР,
Задрал свой нос - за океаном СЭР.
Поймите - мы ничуть не хуже,
Авторитет над Сирией заслужен!!!


      
          10.01.2018


   


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Очаровывает силой патриотизма, безграничной любовью к своему делу; чудесной детской мечтой, воплотившейся в реальность; любовью и верой в самого мощного бомбардировщика-ракетоносца ТУ-160. Очень понравилось!
Новых творческих шедевров Вам!

Эльза Валишина   03.03.2018 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Эльза за визит и добрые слова про ТУ-160! Рад встретить специалиста родственной профессии. Все что написано - моя судьба много лет и другого не дано.

Виктор Грин2   04.03.2018 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.