В поисках счастья

Один Герой отправился за счастьем,
Прошёл всю землю вдоль и поперёк,
Переплывал моря и океаны,
Но счастья отыскать нигде не мог.

Обтрёпанный, расстроенный, уставший
Вернулся он домой, чтоб отдохнуть,
Набраться сил душевных и телесных
И вновь отправиться за «птицей счастья» в путь.

А счастье оказалось совсем рядом,
В подъезде третьем на четвёртом этаже.
Все говорили: «Что же тебе надо?
Женись, и вас счастливее не будет на земле».

Какой была красивой эта пара,
На свадьбе Мендельсона марш играл,
Кричали: «Горько» -гости многократно,
Герой жену «голубкой» называл…

Недолго, к сожаленью, счастье длилось,
Он стал по «птице счастья» сказочной скучать.
Простился с милой, взял рюкзак с вещами,
Уж очень он хотел ту «птицу» отыскать.

Промчались годы, наш Герой вернулся,
Состарившись, совсем лишившись сил.
Он не привёз с собою «птицу счастья»,
Да и свою «голубку» глупо упустил.

Всю жизнь свою на поиски потратил,
Зачем ходил, того не отыскал.
Принёс несчастье близким людям,
Сам стариком несчастным стал.

Как часто мы не видим, то что рядом,
И рвёмся в поиск голову сломя.
Синицу с силой в кулаке сжимая,
Глазами в небе ищем журавля.
10.01.2018 С.Синегубов


Рецензии