Рождество

Ночь пришла и вместе с нею
Смолкли шум и городская суета.
В вышине небес, по темному простору
Катиться чудесная Звезда.

За Звездой спешат волхвы с Востока
В их руках чудесные дары
Их сердца и мысли без порока
Только свет и радость впереди.

Ангельское пенье наполняет
Место остановки пастухов.
В этой песни дух их замирает
От значенья прозвучавших слов.

Вся история теперь будет делиться
На две части – до и после Рождества,
Призывая нас определиться -
Встать на сторону добра иль зла.

Весть о Рождестве Христовом
Прозвучала снова как всегда.
Ну, а жизнь твоя, мой друг, сегодня -
Это до иль после Рождества?

    


Рецензии