Миниатюры строк летящих
миниатюры строк летящих,
в них птицы окунают крылья,
абстракт с реальностью сплетая.
Гирлянды света зажигая,
деревья в лампочках, как почки,
в просторе руки поднимают,
играют. Рвут петарды ночью.
Идет в них перезвон и память
бежит летящею строкою.
На небе появилась завязь
эмалью света золотою.
А где-то Градами шугают,
под Новый год, под перемирье,
и платья вновь перебирают
девчонки из окопов зимних.
И где-то из подвалов темных
ушли на волю люди-тени,
уж лучше в мир совсем
гриппозный, где кашляют
и даже кровью.
Уже болезни века множа,
и шубы в настоящих шкурках,
из запахов сундучных сказок,
а Шуба свой расчет в свет вывел
из пекла, где гремели Грады.
Есть в новом мире – новым место,
а есть в нем – подвигам и славе.
Разделят небо вдруг на зоны
и будут даже небом править.
А главное, дать небу солнце,
зимой и летом людям – мира,
не будем снова кашлять кровью
и сотворять себе кумира.
Мы – люди мирные,
пусть укры, пусть русские,
и пусть прибалты…
равны все люди, пусть евреи,
но только ведь… не оккупанты.
Но только ведь бы без оружия,
с тяжелой техникой военной,
наш мирный дом,
мир чист небесный,
всем очень нужен,
непременно!
Картина Николая Прокопенко
Свидетельство о публикации №118011011473
Ещё возможно, процесс идёт и время с нами, реализует настроения.
И можете без сожаления оставить пару строк учения)))
С теплом в январе,
Елена
Елена Ананьева Глориана 13.01.2018 01:42 Заявить о нарушении