Эзотерика

Вот, такая эзотерика:
у зимы – опять истерика
(запил сын-мороз «по-чёрному»?).
Солнцу вновь, коту учёному,

как в любимой с детства сказочке
в небе шастать без подсказочки
(на себя лишь и надеяться).
В мире верно всё ли деется? –

На Донбассе землю танками
пашут прямо над останками –
и убийств не опасаются:
водку пьют. И тем спасаются…

Бог не гладит веку темечко:
посадил чёрт горя семечко –
и беда попёрла общая,
страхолюдная да тощая, –

в злобе вся, горгона дерзкая,
бессердечная и мерзкая…
… Сладим с искушеньем «бабками»?!
Иль сдадимся, к верху лапками???

Где же сила богатырская
(пусть как раньше – монастырская,
Пересвета, сына божия?).
– Бродит жизнь, на смерть похожая…


Рецензии