Вперёд, на бал, вот только выпью кофе

на «Одиночество»
http://www.stihi.ru/2018/01/10/4579
*

Конечно, в одиночестве есть степень отречения
*
но нужен ли поэту по жизни коллектив?
Я знаю, что и отклик мой для Вас лишен значения,
Зачем как чижик пыжусь я на этот же мотив?

Смешны противоречия при маскарадной *
тросточке,
- так правда Вы сегодня не поедете на бал?
И вас не станут грызть, перемывая косточки
Так ловко - обзавидуется тихий каннибал!

Святых – от бесконечности до *
точечной уездности,
Точеной местечковости на дамском куд-куда.
Но хочется, конечно же, какой-то, но известности
Иначе для кого она - горит моя звезда?

Сидеть, ломая *
пальцами забор из зубочисток, и...
Нет, святость, одиночество - безумно полный вздор!
Вот Фауст - он сумел собой интриговать Нечистого
И получил от Автора свой молодой задор

Уже не в одиночестве, а с Гретхен, с пивом, с кнедликом
И с жареным картофелем - ты этого не знал?
Вот видишь, как полезно выпить с умным собеседником.
Рецепт приманки Мастера сам Лермонтов мне дал:

"А самодержец Мефистофель был родом немец и любил картофель"
И призрак одиночества нам по фиг! Вперёд, на бал, вот только выпью кофе.


Рецензии