Игра слов
В. К. Кюхельбекер
ОргАн поражает величием звуков,
А Органы тела даруют нам жизнь.
Есть Органы власти - народные слуги)))
Кто служит кому, тут поди разберись)))
Вот зАмок готический, остроконечный,
Но двери его запирает замОк,
А если не запер, хозяин беспечный,
То сразу понятно — по жизни игрок)))
Есть гаечный ключ, или ключ от замкА,
А из-под земли брызжет ключ родниковый.
Коль пОтом покрылся, омойся слегка,
Ну а уж потОм залей в бутыль литровый)))
А в жАркое лето — не ешьте жаркОе,
Ведь мясо с картошкой — горячими всласть.
Вот прОпасть разверзласть. И что тут такого?
Ан нет - в этой прОпасти можно пропАсть)))
Астрахань, январь 2018
Свидетельство о публикации №118011011161
да, и местами слова в предложении можно менять, смысл всегда остаётся.
Всего Наилучшего!
Александр Ильин-Медведев 28.01.2022 16:55 Заявить о нарушении