Человек суетится, собирает и не знает, кому достан

 

 
У подножия вулканов
Часто райские сады.
Урожай на пепле манит
Всех наградой за труды.

Процветала  так Помпея
И другие города.
Но вулканы вдруг зверея
Всё сметали в никуда…

Эти спящие вулканы
Создавали острова.
Исчезали в океане,
Заманив в людей туда.

Зыбок мир, надежды наши.
Рай земной порой жесток!
Миражи призывно машут
За неведомый порог…

И играем мы со смертью,
Хоть боимся умирать.
В этой жизни – круговерти,
Где нас некому спасать!
     ========


Рецензии