Попытка подражания Бродскому

Смеряя пространство беспечностью
Изучая рельеф покрывала
Спиной, боролся со скоротечностью
Времени. Голова открывала
Мысли, убранные на полку.
Вообще стоит заметить,
В таком хранении нет толку.
Мозг тоже мышца и требует упражнений,
Если ему важно не быть средством обслуживания
Аппарата секса и поглощения.
Анализ прошедших событий,
Пополнение универсума измышлений,
Если этого нет,
зачем столь великое биологическое изобретение.
Ему не остаться без дела,
Немало нужно для бренного тела.
Но использовать базу функций также глупо,
Как толочь воду в ступе


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.