И с этого сложилась жизнь
СЕНТЯБРЬ СТРЕМИТЕЛЬНО ЛЕТИТ В ОБЪЯТЬЯ,
ДЕРЕВЬЯ ПОКРЫВАЕТ КРАСОТА,
У МУРАВЬЕВ СВОЕ ЗАНЯТЬЕ,
ВЕРБА С БЕРЕЗОЮ НЕ ТА...
ЛИШЬ ЕЛОЧКИ ВЕЗДЕ В ОДНОЙ ПОРЕ,
ИМ НЕВДАМЕК,ЧТО ОСЕНЬ НА ДВОРЕ,
ЧТО СКОРО У НАТАШИ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,
(И В ПРЕДВКУШЕНИИ ДУШИСТЫЙ ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ),
ХОТЯ ВСЕ МЕНЬШЕ СЛЫШЕН ПТИЧЕК КРИК,
ЛЕС В ЭТОМ РИТМЕ ЖИТЬ ПРИВЫК,
В НЕМ МАЛЫШИ-ДЕРЕВЬЯ ПОДРАСТАЮТ,
А СТАРЫЕ ЗАМЕТНО УГАСАЮТ...
И С ЭТОГО СЛОЖИЛАСЬ ЖИЗНЬ.
И МЫ ЖИВЕМ ОБЫЧНЫМ РИТМОМ ЖИЗНИ,
В КОТОРОМ БЫЛ СОЦИАЛИЗМ,
И ИЗУЧАЯ КОДЕКС КОММУНИЗМА,
МЫ САПОМ МЕДЛЕННЫМ ШАГАЛИ В КОММУНИЗМ.
НО ВИДИМО МУРАШКАМ ЛУЧШЕ ЖИТЬ,
ЛИШЬ ПОТОМУ,ЧТО РИТМ СВОЙ НЕ МЕНЯЮТ,
И ВИДНО ПТИЦЫ И МУРАШКИ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ,
УСТОИ,ОБРАЗЫ И КАК СВОЙ РИТМ СЛОЖИТЬ...
осень 2016г. Усинск
Свидетельство о публикации №118011011040