Покину мокрую Москву

Покину мокрую Москву,
Уеду в солнечный Монако,
Но долгий путь туда однако,
Чтоб утолить свою тоску.

Родные близкие края
Есть в каждом сердце арестанта,
В душе останется всегда
В лазурном сне седая Ялта.

Ласкают волны на камнях
В блестящем бархате Ривьеру,
Качает небо стратосферу
В ее лавандовых полях.

На горизонте вдалеке
Бакланы облако купают,
Над морем чайки пролетают,
Бегут барашки налегке.

А пена моет теплый пирс,
Прибой шумит тяжелым басом,
Наполнил воздух лёгким джазом
С лихим названьем острый мыс.

Отброшен трап, корабль ушел,
Я не успел, один остался,
Второй уж год, увы, пошел,
Как я на киче состоялся.

А край веселый без меня
Цветет, смеется, пьет и пляшет,
Мне с корабля платочком машет
Шальная молодость моя.

Дождется ли мой райский край,
Когда же судный день настанет,
Былой свободой запылает
С колючей проволокой май?

И встретит Ялта у порта,
Откроет щедрые объятья,
Мои подруги, сестры, братья
Сожгут все путы мне дотла. 


Рецензии