Я признан был психом

Я вырос в хорошей семье на виду,
Отличником в школе считался,
Обласканный волей стоял на краю
И соколом в небо срывался.

Крестился, женился, был фарт и почет,
Зимой ел живую клубнику,
В Париж на прогулку – ночной перелет,
А утром на пляж в Коста-Рику.

Однажды судьба нанесла мне удар,
Так вышло –  тюрьма поглотила,
Всё выжег до тла беспощадный пожар,
А душу зола подпалила.

Я признан был психом присяжным судом –
Пощады от жизни не будет
И вместо острога отправлен в дурдом
Послом от юродивых судеб.

Сменил я свой статус на психа без прав,
Без Родины, флага и чести.
Куда подевался весь лоск и весь нрав
Без шика, без фарса, без лести?

Был брошен в надзорку, кричи-не-кричи,
Все шмотки в узлы завязали,
Задули все звезды с луною в ночи
И ручку с бумагой забрали.

А если перо у поэта отнять –
Что крылья у птицы подрезать,
Лишь воля в весок продолжала стучать
И душу стирала, как пенза.

Осталось одно лишь имущество – жизнь,
Одна лишь защита – терпенье,
Одна лишь надежда – молитва и мир,
Одна лишь свобода – забвенье.

Палата уснула – желаю всем снов,
Но демоны ждут в изголовье,
Уколы с таблетками – пища Богов,
Меня вспоминайте с прискорбьем.

Но если я выйду, то знаю кем стать:
В Госдуму пойду депутатом,
Иль в Кремль президентом – ни дать и ни взять
В пижаме больничной с мандатом.


Рецензии